MEMO :: 月見に一杯の日々★

Pain makes man think. Man and an animal have a limit.... with Love. Big Love.

なにげない孤独が、映画とおでんの味を出しているのかも

観てみた。映画『アニー・リーボヴィッツ レンズの向こうの人生
http://annie.gaga.ne.jp/
これ音が自動的に出る公式サイトなので、ご注意。
このサイト、ちょっとWEBデザイン的に使い勝手悪い...


私、「おでん」が大好きです。
でも、里芋入りのはあんまし好みではないですが(ごめんね、好きな方〜
コトコト煮るのでなく、圧力鍋で作ります。この方がそれぞれの味が抜けないのですよぅ。
練り物なんかは、案外味が汁に出過ぎて、なんか不味いなぁって思うことがあるんだけど、
圧力鍋はぎゅーと閉じ込められるせいなのかわかんないけど、うまっ!!って失敗がない。


おでんて、それぞれ、なにげに個性があるのが、美味しいんだよね..
たまに個別に煮ましょう、て、あるけど、圧力鍋だとそんなことしなくてもギュッと味が逃げないし、楽!!!!


ググるといろいろ出てくるので、参考に作ってみてねー(^-^)おでんはヘルシーだし、あったまるし。
最近はメジャーなレシピ専門サイトよりも、普通のサイトの方が味や手順が自分の好みです←これ重要
お汁も濁らずに出来るの。プロっぽいていうか、むしろ、プロより上手く出来る気もする(自画自賛か?
おでんて、ジャンクな感じもして、ワクワクする!
練り物好きなんだけど、「タコボールショウガ入り」の匂いが部屋に漂うと、たこ焼きっぽくて、幸せです(馬鹿です、はい


こういう感じのだよ(笑@おでんに入れると家がおいしくなります←おい
あと、ウズラ入りのとか、楽しい!
ウィンナーもジャンクで良いしね(あーうー、おでん、最高っすね!!!!

個人的には、これ、美味しそー!と思う。きくらげの練り物って、触感が楽しいんだよね(うーん。食べたい、練り物ちゃん!
こういうのを、スーパーマーケットで安く買うのにゃごー★


個性は、孤独と言ってもいいのかもしれないって、映画とおでんから感じた。


鼻をかみすぎて、案の定、皮がむけて、血が出た!!(あううううう
あ!こないだのネピアは、「ラム」だったっぽいんだけど、
ラムって、どうしても肉を想像してしまうので、なにげにシュールです。
白って、血を思い出す。
ペンギンも、シャチに食われるシーンを思い出すし、うさぎも交通事故で死んでた子を移動したら、
耳から血が出て来て、あせった事があるし、なんとなく白は血を想起させるのだ....
そういえば、白雪姫の冒頭のシーンも白にお母さんが血をたらすではないかー。
なんでじゃろね??


まだ20℃もあるのに、風邪かー。冬を乗り越えられるのか不穏に不安です....。




All content is protected by copyright - MEMO::月見に一杯の日々★ © MAACO CHIBA