MEMO :: 月見に一杯の日々★

Pain makes man think. Man and an animal have a limit.... with Love. Big Love.

ピザトーストに、ビール

ローズマリーは好物♪( ´▽`)
パスタより、ピザ派。でも、家ではピザよりピザトーストです。
美味い〜
f:id:maacoluke:20120308060816j:image

あまり、こう言うのを食べないと思われてる私ですが。
ピザは私のソウルフードさ〜。母の料理と言えは、アメリカンピザ☆彡
しょっちゅう生地から、作ってくれたψ(`∇´)ψ
…しかし、学生のころまでは育ち盛り過ぎてしまってたわ…(笑えん...)


イタリアンピザ(ピッツアの言い方のほうが良いのかな..)には、オリーブオイルをかけたい人なので、「意外!!」と、思う人ばっかりだと思う。
というのも、私の話ですみません、なのだが、油が不得意なのと、魚好きだしね♪(なので、ピザにオイルかけるタイプだと思われてないと思うし、マヨネーズも使わないと思われているようです。おいっ!(んなこたーない@苦笑


で、話を戻すに、なかなかピザにオリーブオイルを付けてくれるお店は、ない〜。。。外食のイタリアンはピザのチョイスが多いけど、いつも、「オリーブオイルをお願いしたら、くれるのかなぁ,,,,」って、悶々としてます。
肉も、魚も要らないので、シンプルなピザにオリーブオイルかけて食べさせてくれ〜い!な、めんどくさい人種です。うん。
でも、言ったことなくて。負け組です。
アメリカンピザには、オイルはかけませんっ(笑@さすがに無理です...


ちなみに、ピザトーストにはかけません。
なんかね、あんまり合わないので。残念なのでした。


人生初の、イタリアンピザが、オリーブオイルをご自由にかけてくださいね★て、お店だったのもきっかけ。
こんな薄いピザがあるのかー!と、本気でビックリしたのに、さらにオイル??って感じ(^^;
しかも、それが美味しくて。普通のランチだったのに。魔法だったなぁ〜


サンドウィッチとビールの方も、かなり好きで、どっちの組み合わせが好きかと言えば。
サンドウィッチでござる←←←←散々書いといて、なにそれ
一番は、その時の気分なので、どーでもいい話です、テキトーLOVE★




All content is protected by copyright - MEMO::月見に一杯の日々★ © MAACO CHIBA