毎度、マーコでっす、押忍。
最近、母が型を買い、挑戦しておるお菓子がありまする。
が、なんとも悲惨な事に、成功してないのじゃ。
こ、これも....ダメじゃね?
うぁぁぁぁ。
これ、ぜったいに、底が上がってて、上もしぼむよねぃ。
やはりな....ずいぶんましになったとはいえ。納得しないじょ。
美味しいんだけど、出来ればきれいに作りたいわけです。
たぶん、メレンゲの泡立てが足りないんだと思われます。
軽いし、味は申し分ないので半分くらい平気で食べちゃうくらい。
食べるだけの人は、失敗原因の追求も担うので、母が嫌がる事も言います(笑っとこ
作らないくせに、言う係なので、母的には心外っぽいけど、成功したいじゃん。
道は長いのだろうか(^^;
シンプルなのに、難しいもんだすね、シフォンケーキって。
乳製品は使わず、豆乳と白胡麻油で代用するアレルギー対応なんだって。
孫のためにガンバってるおばあちゃんなのでした。にんにん。
いつも、ありがとう(^^/